На главную
На главную  |  Контакты  |  Карта сайта
информация /страничка туриста /полезная информация /
 расширенный поиск

Информация по визам


     Для въезда в другое государство помимо действительного заграничного паспорта требуется соблюдение установленного порядка получения соответствующего разрешения - визы. Виза (лат. "visa" - виденное) - соответствующая отметка (штамп, марка, вклейка и т.д.) в паспорте иностранного гражданина. Виза выдается официальными (консульскими) властями того государства, куда следует владелец паспорта, в подтверждение того, что последнему разрешен въезд в данную страну. Виза также может представлять собой отдельный документ, выдаваемый въезжающему в страну иностранцу. Например, советская виза, ранее состояла из трех отдельных частей - въездной, средней, и выездной, на двух из них имелась фотография владельца. Въездная часть отрывалась на контрольно-пограничном пункте при прибытии туриста, а выездная - при его убытии. Затем они направлялись в соответствующее подразделение спецслужб, где производилось сличение фотографий.

   Постепенно визы стали представлять собой чернильные оттиски печатей, в которые заносились даты предполагаемого въезда и выезда, соответствующие срокам приобретенного туристом тура. Затем большинство стран перешло на наклейку бланка со сложной защитой на одну из страниц паспорта. Характерно, что степень защиты такого бланка ежегодно совершенствуется. На проставляемую в паспорте визу США переносится мультимедийным способом фотография туриста, степень защиты такой визы от подделок чрезвычайно высока. Но виза - это только часть вопроса, связанного с въездом в другую страну и существующими туристскими формальностями. Все больше государств требуют от въезжающих к ним иностранных туристов, кроме паспорта и визы, обратного билета и ваучера турфирмы, иметь еще и денежные средства, достаточные для цивилизованной поездки. 
  
Хотя виза и является основным документом для посещения другого государства, следует знать, что она не дает гарантии, что зарубежная поездка обязательно состоится. Виза лишь подтверждает, что паспорт туриста зарегистрирован в консульском учреждении государства, которое предстоит посетить. Окончательное решение о въезде в то или иное государство будет принято лишь соответствующими иммиграционными (пограничными, полицейскими и прочими компетентными органами) властями на границе данного государства. Если въезжающее в страну лицо по каким-то причинам, по мнению иммиграционных властей, не соответствует положению туриста, то оно не будет пропущено через границу, несмотря на имеющуюся у него визу, выданную посольством. Подобная практика все шире распространяется на границах европейских государств, поскольку это требование руководства Евросоюза. В среднем в Европе на день пребывания требуется от 30 до 70 долл. США. До 1999 г. Чехия, например, требовала предъявления 15 долл. США за день поездки на человека. После введения визового порядка въезда в эту страну нормы были приближены к остальным европейским странам по 30 долл. США в день на взрослого и на детей до 12 лет по 15 долл. США.


   При въезде в страну турист по требованию пограничных властей обязан сообщить, сколько дней он будет там находиться, одновременно предъявить необходимую на этот срок сумму. Платежеспособность иностранца может подтвердить кредитная карточка, туристский ваучер с отметкой принимающей стороны, гарантирующий туристу полный пансион, или дорожные чеки. Считается, что такие правила позволяют бороться с бытовой преступностью иностранцев, а также сокращают приток нелегальных иммигрантов. Характерный пример: демократичная и свободная Швеция, иммиграционные власти которой непосредственно у трапа самолета, еще до прохождения паспортного контроля, проверяют наличие денежных средств и обратных билетов у некоторых из въезжающих лиц (как правило, жителей Юго-Восточной Азии или Африки), и возвращают отдельных из них обратно на борт самолета, причем без каких-либо объяснений, и невзирая на наличие виз, если посчитают, что те не имеют достаточно средств.


   Рекомендации ВТО относительно туристских виз следующие:

 

  • Безвизовый въезд разрешен на срок до 3 дней;
  • Виза действительна в течение 12 месяцев (для одного или нескольких въездов) во всех пунктах, по всем маршрутам, открытым для передвижения туристов, всеми видами транспорта;
  • Взаимное признание визы рядом государств;
  • В исключительных случаях возможность выдачи визы на КПП въезда или разрешение въезда на 72 ч.

 

В настоящее время размер консульских сборов в различных странах колеблется от 10 до 150 долл. США, причем меняется он так часто, что необходимую для внесения сумму надо выяснить перед конкретной поездкой. Следует отметить, что консульский сбор может составлять до 10% и более стоимости заграничной поездки, что никак не соответствует рекомендациям ВТО.

   Необходимо также помнить, что практически во всех странах во время поездки нельзя переоформить визу, скажем с туристской на студенческую или продлить ее срок, для этого придется возвращаться в Киев и снова подавать документы в посольство.

   Периодически та или иная страна или группа стран существенно ужесточают режим въезда и вводят более строгий порядок получения туристских виз. Все чаще посольства стали требовать при подаче заявления следующие документы: - подлинник внутреннего паспорта;
- копии заграничного и внутреннего паспортов;
- справку с места работы на фирменном бланке предприятия и подписью должностного лица (с указанием должности, размера оклада, круга обязанностей, характеристики выполняемой работы), а также пояснения о профиле предприятия (вне зависимости от того, режимный ли это завод или детский сад). Неработающие лица должны также представить аналогичную справку на кормильца или справку с биржи труда.


   Такие строгие правила для въезда в США введены в соответствии с Законом "Об иммиграции" 1990 г., который был принят в целях сокращения незаконной иммиграции. На начало 2001 г. в США проживает в общей сложности более 5 млн. нелегалов, из которых почти 3 млн чел. прибыли по туристским и иным неим¬миграционным визам и незаконно остались после окончания срока их действия.

   В Законе "Об иммиграции" указано: "должно предполагаться, что каждый претендующий на въезд иностранец рассматривается как потенциальный иммигрант, до тех пор пока он не докажет, что имеет право на получение не иммиграционного статуса", т.е. в консульстве США сам заявитель должен доказать, что не собирается оставаться в США и по истечении срока действия визы покинет территорию страны. В качестве приемлемых доказательств могут служить документы о наличии в стране постоянно проживающих близких родственников, высокооплачиваемой работы, собственного бизнеса, недвижимости и прочее. Большинство иностранных посольств в Киеве с 1995 г. ввели новые образцы визовых анкет, заполняемых для поездки в эти страны. Анкеты стран ЕС и Шенгенской группы (Бельгия, Ни¬дерланды, Люксембург, Франция, Германия, Испания, Португалия и других, вошедших в единое туристское пространство), состоят из 25 пунктов и подробное, пояснений. В том числе указано, что наличие визы является только одной из предпосылок для въезда на территорию государств участников Шенгенского согла¬шения; в случае отказа во въезде заявитель не имеет права на компенсацию за нанесенный ему ущерб.

 


   Визовая анкета США содержит 35 детализированных пунктов и их подробное текстовое описание на русском языке. Пункты, представляющие наибольший интерес, следующие: виза не дает гарантии на въезд в США; фотография должна быть подписана заявителем; во избежание задержки оформления необходимо представить как можно более полную информацию; при любых вопросах заявитель будет приглашен на собеседование с сотрудником консульства для обсуждения возможности визита в США; п. 3: другие имена, фамилии, которыми пользовался заявитель, его псевдоним, кличка; п. 10: если учреждение, где работает заявитель, является закрытым (почтовый ящик), указать его местонахождение, в противном случае адрес будет считаться недействительным; п. 19: заявитель заполняет анкету на каждого отъезжающего вместе с ним лица, независимо от возраста; п. 24: если заявитель на пенсии, требуется указать кем он работал раньше; п. 30: бывал ли заявитель когда-либо в США, как долго; п. 33: перечислить все страны, города (с указанием дат), где заявитель жил более 6 месяцев за последние 5 лет; п. 34: заявитель должен ответить на все пункты анкеты, касающиеся инфекционных заболеваний, уголовных преследований, занятий контрабандой, торговли наркотиками, участия в террористических актах и т.д. 

   Подобная практика ведения детализированных визовых анкет, как и продолжительной по времени системы повторного обращения, все более распространяется, ей намерены следовать большинство ведущих стран мира. Это весьма острый и "больной" для украинского туризма вопрос, вызывающий огромные моральные и материальные издержки как для самих туристов, так и турфирм. Американцы отказывают в праве посетить их страну 20-22% украинских заявителей, Великобритания порядка 3-5%. Комментируя данный порядок, сотрудник визового отдела посольства Великобритании отметил, что "если возникают подозрения, в первую очередь, что человек собирается остаться в Англии навсегда, тогда появляется повод для более подробного интервью в посольстве. Как правило, интервью назначаются через один-два дня после подачи документов. Если человек часто ездит за границу и, значит, знаком с общими принципами иммиграционных правил и туристских формальностей, то ему виза выдается обычно без всякого интервью. А с человеком из провинции нужен подробный разговор, хотя очень многие думают, что они придут в посольство и тут же получат визу".

   Отказывают в визах в основном по следующим причинам (заметим, что посольство не обязано их называть):

  • Неправильно (умышленно или неумышленно) оформленные документы (приглашения, паспорта, срок которых истекает менее чем через 6 месяцев; отсутствие согласия одного из родителей на выезд ребенка). В таких случаях следует рекомендация заново оформить или собрать недостающие документы;
  • Если у посольства возникают сомнения или подозрения относительно личности заявителя, например, не является ли эта молодая женщина проституткой, едущей на заработки, не потенциальный ли иммигрант этот мужчина или не был ли судим или не подозревается ли в принадлежности к террористическим, экстремистским или иным "опасным" организациям тот или иной заявитель.


   Много случаев, когда посольства отказывают в визах туристам, выезжающим по очень дорогостоящим турам, на том основании, что они не могут объяснить происхождение столь значиРяд посольств пытаются перейти на получение документов толь¬ко от тех турфирм, которым они "доверяют", но такое своего рода обособление ("аккредитация при посольстве") должно идти на гласной основе, без заведомого преимущества перед другими фирмами. В основном этот нежелательный для туризма процесс личной явки туристов в посольство или "выделения" отдельных турфирм связан с проблемой негативного поведения туристов в посещаемых странах. В середине 90-х годов информация о пребывании туристов из стран СНГ за границей напоминали сводки криминальной полиции: "...угнали полицейский автомобиль... протаранили две другие автомашины... систематически учиняют пьяные дебоши... терроризируют местное население и своих соотечественников... занимаются рэкетом, проституцией и иными серьезными противоправными деяниями... служба безопасности аэропорта резиновыми дубинками не смогла утихомирить русских туристов, поэтому было вызвано специальное воинское подразделение по борьбе с массовыми беспорядками, которое выстрелами в воздух и спецсредствами с трудом навело порядок". По данным западноевропейских посольств в Киеве, ежегодно более 5 тыс. украинских туристов возвращаются домой с нарушением сроков пребывания. Сведения о них передаются в посольство и они вряд ли получат повторную визу, по крайней мере, с ними будет проведено собеседование с тщательным разбором всех обстоятельств несвоевременного выезда.

   После подобных нарушений и иного противоправного поведения, тем более систематических и все учащающихся эксцессов, неизбежно возникает ситуация, когда персональная ответственность туриста перерастает в коллективную и превращается в виновность всего украинского туризма. Поэтому вместо слова "упростить" государства стали все чаще употреблять понятие "упорядочить" туристские формальности, что следует понимать как ужесточить, таким образом создается положение, когда принимающая сторона превращается в государственную машину, которая по настоянию своих граждан вынуждена принимать меры по введению жестких ограничений для иностранных туристов. Каждый турист и каждая турфирма, должны сознавать, что турпоездка это не только право, но и ответственность, именно поэтому ВТО в 1983 г. проводило Всемирный день туризма именно под таким девизом. И конечно, в соответствии с одобренной в 1985 г. Генеральной ассамблеей ВТО Хартии туризма, все турфирмы должны проводить мероприятия "по информированию своих клиентов с целью создания условий для понимания обычаев местного населения, которое вправе ожидать от туристов уважения их обычаев, религий, местных запретов (табу), священных мест и святынь, иных сторон их культуры, бережного отношения к фауне, флоре и другим природным ресурсам".


   Важно помнить, что в случаях, если виза была получена и проставлена в паспорте, но турпоездка по каким-то причинам перенесена на более позднее время, то необходимо аннулировать визу в посольстве и запросить новую.

 

 


В этом разделе:
© Iberia-tour 2009

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)


Rambler's Top100