На главную
На главную  |  Контакты  |  Карта сайта
информация /страничка туриста /полезная информация /
 расширенный поиск

Правила первого въезда в шенгенскую зону


   Правила пересечения границы стран Шенгенского союза при наличии визы, оформленной в консульских учреждениях (правило первого въезда)
   Франция
С 20.12.2007 года Франция не требует соблюдения правил первого въезда, в том числе и по однократным визам.

   Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Швеция

Данные страны имеют между собой внутренние соглашения и не требуют соблюдения правил первого въезда в том случае, если въезд осуществляется в одну из этих стран, а конечной целью маршрута является также одна из стран перечня. В рамках проверки иммиграционного контроля этих стран соблюдение правила первого въезда не является необходимым, но требуется подтверждение дальнейшего маршрута и цели визита в виде дополнительных документов (для обладателей однократных виз других стран Шенгенского соглашения при въезде в выше указанные страны).

   Финляндия, Дания, Чехия, Германия, Греция, Испания, Австрия, Италия, Греция 
   Правило первого въезда соблюдается крайне жестко.
Исключения:
   1. Первый въезд в Германию или Австрию с целью посещения любой из этих двух стран. В рамках иммиграционного контроля этих стран, соблюдение правила первого въезда не является необходимым, но требуется подтверждение дальнейшего маршрута и цели визита в виде дополнительных документов.
   2. Первый въезд в Испанию или Португалию с целью посещения любой из этих двух стран. В рамках иммиграционного контроля этих стран, соблюдение правила первого въезда не является необходимым и не требует дополнительных подтверждений.

   Важно: Соблюдение правила первого въезда относится к категории иммиграционных требований в рамках пересечения границ воздушным транспортом.

   С 20.12.2007 согласно информации, представленной в своде иммиграционных правил требование по соблюдению первого въезда распространяется только на однократные и двукратные Шенгенские визы категории С. Это основная часть правил, связанная с Шенгенской конвенцией, которыми руководствуется служба визового контроля авиакомпании в части проверки Шенгенских виз у пассажиров, следующих международными рейсами, не считая проверки документа на подлинность и наличия у пассажира дальнейшего подтверждения маршрута.

   Великобритания не входит в состав шенгенского содружества.


В этом разделе:
© Iberia-tour 2009

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)


Rambler's Top100