На главную
На главную  |  Контакты  |  Карта сайта
информация /страничка туриста /полезная информация /
 расширенный поиск

Отправляемся в путешествие с маленьким ребенком


   Сначала определимся в терминологии: маленький ребенок - это какой?
Решим, например, что до 12 лет. Родители - кто они? Обычные люди или мученики, пекущиеся только о полноценном отдыхе своих чад, напрочь забывающие о себе? Решим, что все же люди, заслужившие прекрасный отдых. И как же всё это совместить?

   На самом деле, всё просто: если мамочки обратятся в профессиональное турагентство, то им будет организован именно отдых, а не сопровождение ребенка на отдых! Вот несколько маленьких советов. Выбирайте страну, в которую есть авиарейсы из Киева (например: Кипр, Греция, Испания, Турция, Болгария, Хорватия). Выбирайте морской курорт - все дети любят море плюс Вам, и ребенку нужно налиться здоровьем на предстоящую осень и зиму.
Выбирайте отель, расположенный не далее, чем 70-80 км от аэропорта прибытия, иначе и для Вас, и для ребенка дорога будет утомительной.

   Выбирайте отель на первой линии или хотя бы с собственным пляжем, если уж на второй! Обратите внимание, есть ли в отеле мини-клуб. Там Вы сможете развлечься вместе с ребенком, если он младше 4-х лет, и там Вы сможете оставлять ребенка старше 4-х лет под присмотром воспитателей. Узнайте, есть ли в отеле няня, насколько дороги ее услуги. Уточните у менеджера турагентства, предоставляет ли отель пляжные полотенца, бесплатна ли эта услуга. Поинтересуйтесь, есть ли в отеле детское или диетическое питание, на какой возраст рассчитано, нужно ли заказывать заранее и доплачивать? Есть ли в отеле подогреватели для детского питания и прочие необходимые приборы? Как и где ими воспользоваться, платно ли? Спросите, предоставляет ли отель детские кроватки (для малышей до 3-4 лет) или только обычную кровать или диванчик? Нужно ли за это дополнительно платить?

   Если ответы менеджера Вас удовлетворяют - можно заказывать тур. (Кстати, свои вопросы лучше подготовить заранее, чтоб ничего не упустить, и задавать их лучше не по телефону, а в офисе турфирмы). Будьте внимательны, делая заказ: прочитайте договор, уточните моменты и условия, которые Вам показались непонятными или нечетко изложенными. Проверьте, правильно ли записаны в заказ все участники Вашего путешествия, в том числе и маленькие дети. Вписаны ли в договор условия о финансовых гарантиях туроператора, его полное наименование и адрес? Указана ли в договоре точная стоимость Вашего тура и перечень услуг, в эту стоимость включенных? Понятно ли для Вас условие отказа от поездки, если вдруг обстоятельства изменятся?

   Не забудьте также спросить о страховании от невыезда, ведь такая страховка поможет Вам вернуть деньги, если Вы не сможете поехать на отдых по причине, допустим, внезапного заболевания ребенка. Понятны ли Вам правила прохождения пограничного контроля? И еще: чем больше Вы расскажете о себе и своем ребенке менеджеру, тем больше у Вас шансов получить полноценный отдых! Ведь даже закон требует, чтобы заказчик предупредил исполнителя о любых обстоятельствах, которые могут повлиять на качество и объем услуг: например, если Вы или ребенок страдаете каким-то хроническим заболеванием, если склонны к аллергическим реакциям на что-то, если ребенка укачивает в автобусе - в общем, всё-всё! Настоящий профессионал сумеет оценить Ваше доверие и сделает максимум для того, чтобы ничто не смогло Вам помешать расслабиться в поездке. Важно, чтобы к отпуску с ребенком, Вы готовились заблаговременно, тогда Вам не придется выбирать из того, что осталось, или менять планы по причине отсутствия мест.


В этом разделе:
© Iberia-tour 2009

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (31)


Rambler's Top100