На главную
На главную  |  Контакты  |  Карта сайта
информация /страничка туриста /инересные статьи /
 расширенный поиск

Статья о гурманах


Секс-драйв гурмана.


   Знаменитая английская писательница Вирджиния Вульф произнесла замечательную фразу: «Нельзя ни хорошо думать, ни хорошо любить, ни хорошо спать, если плохо поел». Золотые слова! К тому же, наши красота и здоровье напрямую зависят от того, что мы едим и как мы отдыхаем.

   Зачем мы отправляемся в путешествия? Правильно: за здоровьем, красотой и любовью! Это те самые "три кита", на которых всё и держится. Этой зимой большинство из нас отправятся в теплые страны, отдавая предпочтение маршрутам из Киева: Египет, Индия, ОАЭ, Ямайка, Мексика, Бразилия (о, знаменитый февральский карнавал в Рио!), Израиль. Но куда бы мы не полетели, каждый из нас в отпуске хочет получить красивый, а главное - здоровый, загар . Мы мажемся всевозможными солнечными стимуляторами, но.... качество загара можно улучшить с помощью простой, но вкусной диеты!

   Пища может усилить загар и сделать его более стойким. Чудодейственными свойствами обладают морковный и абрикосовый соки. Да, они делают загар более ярким, однако, тут есть «подводные камни»: во-первых, на морковно-абрикосовой подпитке загар приобретает желтоватый оттенок, а это нравится не всем. Во-вторых, если будете пить таких соков много, то рискуете сделать свой загар пестрым и неравномерным. Чтобы избежать такого конфуза, соками лучше не злоупотреблять. Вполне достаточно одного стакана в день. К тому же, выпивать волшебный напиток нужно не на пляже, а за несколько часов до появления на солнце - например, вечером или рано утром. Арбузы, красный перец, красные яблоки и груши загар усилят меньше, чем абрикосы и морковь, но способствуют ровненькому, красивому цвету! Дыня - воистину наша спасительница в жару:на пляже обязательно надо есть дыню - и обмен веществ не пострадает, и загар быстрее проявится. Способствует красивому загару и вещество тирозин, больше всего которого находится в тунце и треске: выбирая блюда в ресторане, отдавайте предпочтение именно этим рыбкам! Благо, на морских курортах рыбные рестораны далеко не редкость.

  
   А теперь, когда о неизменном спутнике любви - красоте, поговорили, давайте вспомним о "любовной кухне". Хотите в полной мере постичь все тайны и  всю прелесть любовных отношений, в полной мере наслаждаться любовью? Тем более - в путешествии! Тогда - бегом в турфирму, ведь любовь нельзя отложить даже на завтра, не то что - на потом! Но сначала позвольте напомнить Вам кое-какие простые истины в кухне любви: о молочных и кисло- молочных продуктах, таких как кефир, творог, йогурт, сыр. И еще о том, что пища должна содержать множество витаминов, в том числе витаминов "размножения" - А и Е.

   Секс-драйв обусловлен и действием жиров. Оказывается, именно они стимулируют либидо и обеспечивают эрекцию. Именно жир - главный источник энергии, в два раза перекрывающий то, что дают углеводы и белки. Оказывается, и красивая кожа, и густые блестящие волосы обеспечены нам, благодаря балансу жиров в организме. Главный враг депрессии - опять же жиры: при их недостатке в организме - настроение хуже некуда, быстрая утомляемость и сонливость. Еще жир помогает нам усвоить витамины А, Д, Е. Короче: жиры - наши друзья. Просто с ними нужно найти общий язык, и не набирая лишний вес, оставаться красивыми, здоровыми и любимыми! Теперь выбирайте, что же воспламенит Вашу любовь в путешествии: витамины А и Е содержатся в яйцах, тресковой печени, в моркови. Очень важно, чтобы не было недостатка в витамине В, который содержится в бобовых культурах, картофеле.

   Для приготовления эротических блюд используется говядина, телятина, баранина, но лидирует все же рыба различных видов. Из дичи - фазан и дрозд, из домашних птиц любовным деликатесом считаются петушиные гребешки. Любовный напиток - верблюжье молоко (это для тех, кто отправится на Ближний Восток!). В Европе ценятся грибы (особенно - трюфели), "воспламеняюшие потухший огонь". Но какая же еда без приправ и специй? Мускатный орех, перец, гвоздика, шафран, имбирь, розмарин, как и многие другие ароматические приправы, очень располагают к сладострастию. А рацион любвеобильной Екатерины Медичи включал ещё артишоки и чеснок. В Юго-Восточной Азии по сей день употребляют змеиную кровь и порошок из кожи ящериц. Разумеется, мы Вас приглашаем на о.Бали или в Малайзию, Шри Ланку или Таиланд не на охоту на ящериц и змей (хотя это тоже возможно), а чтобы вырваться из холодных будней и окунуться в море удовольствий! Горчица, чабрец, мята, хрен, анис, сельдерей, кориандр, спаржа - тоже спутники любви. Всеми любимый капуччино - пенистая смесь сливок и кофе, изобретённая монахами ордена капуцинов, помогает поддерживать сексуальную активность. (И монахи туда же...) Мёд, орехи, оливковое масло, бананы по мнению многих врачей и знахарей, являются лучшими для поддержания человека в отличной «любовной» форме! 


   И, наконец, о корне женьшеня. Он - король среди афродизиаков, не утративший своей силы и через многие тысячи лет. Если Вы решили провести отпуск в Китае -вспомните о женьшене! Но даже если Вы в отпуске про женьшень забудете, не беда: вся китайская кухня - сплошной афродизиак! Но нужно обязательно проявлять осторожность и не злоупотреблять "сладострастными" средствами. И помните - если любовь настоящая, ее и не надо особо стимулировать, главное - отдых и хорошее настроение! А уж это мы гарантируем! В нашем зимнем меню присутствуют все "отпускные блюда": от круиза в Антарктиду (кстати, для скептиков заметим: это не супер-дорого, но зато супер-круто!) до крошечных океанских островков, как будто специально созданных для любви! От европейских столиц, до джунглей Амазонии! Мы с радостью подберем маршрут, который идеально подходит именно Вам, наши дорогие гурманы! С нами Вы будете счастливы и любимы!

   Заказывайте по e-mail: info@iberia-tour.com.ua или заполните форму "Заказ тура" на нашем сайте.

 


В этом разделе:
© Iberia-tour 2009

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (12)


Rambler's Top100