На главную
На главную  |  Контакты  |  Карта сайта
услуги /виды отдыха /
 расширенный поиск

Горнолыжные туры


   Горные лыжи и сноуборд.

Важно знать:
В момент выбора страны, региона и отеля для зимнего горнолыжного отдыха, мы рекомендуем потратить немного времени, чтобы ответить нам на очень простые вопросы, которые позволят осуществить поиск максимально подходящего варианта:

  • На чем Вы катаетесь: лыжи или сноуборд;
  • Уровень Вашего катания (честно отнесите себя к одной из категорий - начинающий, продолжающий, уверенно катающийся, профессионал - и выберите регион, соответствующий вашим потребностям);
  • Однородность группы (насколько близки все участники вашей компании по уровню своего катания, будет обидно, если учтутся интересы только части из них);
  • Бюджет поездки;
  • Необходимость активного времяпрепровождения вне лыж;
  • Актуальность наличия расширенного сервиса (бассейн, сауна) в отеле.

Туристический офис.

  • Первым местом, которое Вы должны посетить, чтобы не упустить чего-нибудь интересного, является «Туристический офис», или «Офис туристической информации». На любом курорте туристический офис - это, прежде всего, государственный информационный центр, где Вы можете бесплатно получить информацию о состоянии склонов, о ближайших развлекательныхмероприятиях и специализированных встречах, о спортивных соревнованиях, о транспорте, о погоде, о наиболее популярных местах проведения вечернего досуга и, что безумно важно, цены на всё перечисленное. Офисы обычно открыты с 08:00 до 12:00 и с 14:00 до 18:00 (в субботу с 08:00 до 12:00).

«Ски-пасс»(Ski-pass).

  • Это незаменимый атрибут горнолыжного отдыха. В некоторых горнолыжных регионах это не только абонемент на подъёмник и проездной на лыжный автобус «в одном флаконе», но и пропуск в курортный бассейн (например: Австрия - Китцбюэль, Нойштифт; Франция - Вальдизер), и проездной на «нормальный» линейный автобус (например: долина Zillertal (Майрхофен)), и специальная скидка на посещение термальных бассейнов (например: Бад Гастайн и Бад Хофгастайн).
  • Ski-pass можно приобрести на любой горнолыжной станции, у подъёмников. Информацию о ценах можно найти в подробном описании каждого курорта. Ski-pass покупают на срок от 2,5 часов (пробный) до любого количества дней. На срок более шести дней требуется фотография. Не забудьте о том, что Вы можете приобрести «выборочный» ski-pass: 5 дней катания из 7 или 10 дней катания из 14 (возможны другие варианты). Свободные дни Вы можете использовать для экскурсий и релаксации. Важным моментом являются семейные скидки на ski-pass. При покупке абонемента на семью на срок от 3-х до 14 дней почти на каждом курорте Вы можете воспользоваться семейной скидкой: 1-й ребёнок оплачивает указанную цену детского ski-pass, 2-й ребёнок платит 50% от указанной цены детского ski-pass, 3-й ребенок получает ski-pass бесплатно! Иными словами, покупать ski-pass надо семьями... Не забудьте о специальных скидках для молодежи от 15 до 20 лет и для пенсионеров: женщин старше 60 лет и старше 65 лет для мужчин.

Склоны.

  • Теперь берём в руки карту района катания. Что из себя представляет пёстрая полосатая картинка горнолыжных спусков, опытному лыжнику объяснять не нужно, но, тем не менее, обратим внимание на то, что же пишут и рисуют в горнолыжных картах.
  • О трассах. Существует 4-х уровневая международная система классификации трасс: зелёная - очень простая (учебная), голубая - простая, красная - средней сложности, чёрная - сложная или очень сложная. Надо отметить, что в Альпах, включая австрийские и французские, решили обходиться трёхуровневой классификацией трасс - голубые (синие), красные и чёрные, поэтому общепринятая в Альпах маркировка потребует более детальных комментариев при дальнейшем описании каждого курорта. Штрихом (часто и специальными знаками) маркируются не патрулируемые трассы. Не рекомендуется катание на «закрытых» и не патрулируемых трассах: там может не быть снега и, кроме того, может быть опасно для Вашей жизни. Особым способом обозначаются спортивные трассы для официальных соревнований, трассы, обрабатываемые снежными пушками, освещенные трассы для ночного катания, трассы для целинного катания, сноубордпарки и т. д. Общепонятными значками маркируются карвинговые и могульные трассы, а также места отдыха на склонах - ресторанчики и бары.

Лыжные школы (Ski-School).

  •  Если, как известно, женщину делает женщиной походка, то лыжника лыжником делает... правильно: техника! Записаться в горнолыжную школу Вы можете на курорте у Вашего гида во время информационной встречи или в офисе самой школы. Информация о лыжных школах дана в описании каждого курорта, и в туристических офисах. Групповые занятия, как правило, дешевле индивидуальных, хотя эффективность вторых намного выше. Если Вы самостоятельно обращаетесь в горнолыжную школу, главное дайте о себе как можно больше информации: цель обучения: научиться кататься или совершенствовать технику, физическая подготовка: занимаетесь ли регулярно физическими упражнениями или нет, желаемый объем занятий. Зависит от всех перечисленных параметров: непродолжительная постановка техники или детальное и длительное её совершенствование, владение языками. Устроит ли Вас не русскоговорящий инструктор. Если Вы определяете в школу своего ребенка, поинтересуйтесь, на каком склоне проходят занятия, сколько они длятся, сколько человек в группе, как часто детям предоставляют отдых, входит ли в цену обед, насколько поднимется технический уровень Вашего сокровища по окончании занятий. Информацию о ценах в детских горнолыжных садах и школах Вы найдете в описании каждого курорта.

Прокат лыжного инвентаря (Rent-a-Ski).

  • Взять напрокат Вы можете практически всё, что нужно для того, чтобы в подобающем виде показаться на горе. Стандартно к прокатному лыжному набору относятся сами лыжи с креплениями, ботинки, палки. Предметы одежды, прикрывающие Вашу спортивную наготу, желательно иметь в персональной собственности. К таковым относятся: горнолыжный комбинезон или куртка + штаны, желательно комплект термобелья (позволяет отводить испарения от тела, когда Вы занимаетесь активными видами спорта), несколько флисовых водолазок с длинными рукавами, пара горнолыжных перчаток, несколько пар горнолыжных носков, горнолыжные очки - для ясной погоды и горнолыжная маска для пасмурной погоды. Самой сакраментальной деталью экипировки являются ботинки. Ботинки не просто должны быть, они должны быть желательно свои, родные, помнящие Вашу стопу лучше, чем Вы сами. Если судьба вместе с Вашими капризами распорядилась содержанием Вашего кошелька не в пользу бесконечно дорогой горнолыжной обуви, уделите максимум внимания выбору ботинок. Что касается самих лыж, оборудование в прокатных пунктах достаточно сносного качества, если Вы берёте обычные лыжи, без претензий (ski basic), или лыжи прошлого сезона (ski top). Другое дело - новый дорогой комплект (ski VIP): его нужно понимать, его нужно хотеть, его нужно пробовать и за него... приходится платить почти двойную цену.
  • Для того чтобы оформить прокат, Вам нужно будет заполнить латинскими буквами небольшую анкету, где Вы укажете, кроме своего имени и фамилии, свой рост, вес и уровень катания, размер обуви. Не забудьте указать название своего отеля и номер комнаты. Могут попросить ксерокопию паспорта.

Apres-Ski и вечерняя жизнь (Апре-Ски). Понятие это имеет широчайший спектр значений. Кому-то нравится потрескивание дров в камине уютного холла дорогого отеля; кто-то идёт в сауну или бассейн; кто-то отогревается изнутри, облокотившись на стойку бара и наблюдая за проворной эквилибристикой барменов, с одной стороны, и за очаровательной загорелой незнакомкой, с другой... Сколько людей, столько и способов радоваться жизни после того, как остановится последняя канатная дорога... Весь комплекс проведения досуга в горах, включая бары, рестораны, дискотеки, оздоровительные центры, спортивные комплексы, скрывается под названием «apres-ski», и, видит Бог, именно по его качеству мы оцениваем проведенный в горах отпуск!


В этом разделе:
© Iberia-tour 2009

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (17)


Rambler's Top100