На главную
На главную  |  Контакты  |  Карта сайта
информация /страничка туриста /советы путешественникам /
 расширенный поиск

Как правильно выбрать чемодан


  Как выбрать чемодан На дворе - лето, а это значит, что пора отпусков наконец настала! Значит, скоро, очень скоро можно будет бегать по теплому песку, плескаться в море и любоваться закатами. Чтобы поездку в отпуск не омрачала проблема с перевозкой любимых и нужных вещей, приведу несколько советов о том, как выбрать правильно чемодан. Ведь это очень важно в путешествии!
   Итак, отправляясь за «пузатым» спутником, помните, что его стоимость складывается из нескольких факторов: объёма, используемых материалов, технологий и, конечно же, брендовости.

   Объем, цена, марка.
На базаре небольшой чемоданчик литров на тридцать из прошлой коллекции можно сторговать уже за 70-80 долларов, а большой, на 100 литров, из пластика с титановой крошкой обойдётся в 200 долларов.

   Материал.
Не пачкается и не боится царапин и влаги ткань, в которой сочетаются полиэстер и нейлон, с водоотталкивающей пропиткой (на пластиковой основе). Пластик с металлической крошкой: такой можно поцарапать, зато у него очень прочный каркас. Пластик с титановой крошкой: не боится царапин и ударов. Кожа: конечно, выглядит очень достойно, но она очень нежная, может порваться или поцарапаться, к тому же кожаные чемоданы одни из самых тяжелых.

  • Колеса. Ни в коем случае не покупайте чемодан, у которого все колеса находятся на одной оси: это очень ненадежное крепление. Важно, чтобы колесики крепились и вращались независимо друг от друга. Для аэропортов идеально подходят чемоданы с четырьмя колесами: они катятся самостоятельно и выдерживают более высокую нагрузку. Те же, в которых два колеса, нужно придерживать, что не всегда удобно. Колесики должны быть «утопленными» в корпус (это поможет избежать поломок при столкновении с другими чемоданами). В идеале у них должен быть тормоз-фиксатор, дабы чемодан не укатился от хозяина.

Обратите внимание на подшипники: они должны быть металлические. Такие колеса намного надежнее, чем пластиковые.

  • Ручка. Каждый чемодан оснащен тремя ручками: телескопическая выдвижная и две тканевые (или пластиковые в зависимости от модели). Проследите, чтобы тканевые были надежно пришиты капроновыми нитками и укреплены заклепками.

   При выборе чемодана проверьте, как ручка «лежит в руке». Если она вам некомфортна, когда чемодан в ненагруженном состоянии, то с грузом будет ещё хуже. Выдвигающаяся ручка должна полностью убираться в корпус, чтобы она не сломалась при транспортировке. Помните, что чаще всего выдвигающиеся ручки ломаются из-за неправильного обращения: выдвинув, ее нужно зафиксировать специальной кнопкой, а уже потом катить.

  • Замки и молнии. Если на чемодане есть молнии, то стоит выбрать пластиковую, с большими зубьями. Она устойчивее к воздействию температур. Во многих марках молния на чемоданах «самовосстанавливающаяся»: если даже потеряется пара зубчиков, она будет работать по-прежнему. Стоит обратить внимание на ширину застежки: чем она шире, тем лучше. Самая надёжная - 8-10 мм.

   Хорошо, если в чемодане несколько замков: например один кодовый и парочка закрывающихся на ключ. Если кодовые замки навесные, то возьмите парочку про запас на случай, если замок сломается. Удачи вам, дорогие читатели, и хорошего отдыха!

 


В этом разделе:
© Iberia-tour 2009

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (1)


Rambler's Top100