На главную
На главную  |  Контакты  |  Карта сайта
информация /страничка туриста /советы путешественникам /
 расширенный поиск

Об отдыхе детском и не только


Ни для кого уже не является секретом, что на туристическом рынке существуют операторы и агенты. Операторы формируют тур и продают его, причем значительное количество продаж туров совершается благодаря агентам, коих превеликое множество, и среди которых, увы, периодически всплывают «однодневки».

Чтобы избежать множества мелких недоразумений, лучше, конечно, идти сразу к оператору - предварительно изучив его отельную базу, текущие цены и прочее. Большим плюсом является наличие собственной принимающей стороны (т.е. фирмы, которая вас встречает, размещает на месте, решает ваши вопросы, отправляет домой). Но не все операторы имеют офисы продаж - тогда топаем к агенту, который - что лучше всего - является уполномоченным дилером или представителем (списки таковых обычно прилагаются на сайте оператора). На самый худой конец, на тот случай, когда вы приходите в, грубо говоря, первое попавшееся агентство - не стесняйтесь выяснять, кто оператор предлагаемого вам тура. Если менеджер начнет ломаться, отмазываться и, тем более, говорить, что это коммерческая тайна - смело разворачивайтесь и уходите. (Xотя в Питере одна особа предложила мне уволиться за то, что моя клиентка решала при ней, тур какого оператора она все же будет выкупать... Пудрить мозги клиентке - моей подруге и далеко не дуре :о))) мне не хотелось, да и смысла не было... Тогда как клиенты моей бывшей начальницы по ее разумению должны были быть твердо уверены в том, что мы - операторы и это НАШ тур...)

Что касается конкретно детского отдыха, тут все точно так же - следует все же обратить внимание на именитость и репутацию операторов. Так, например, у ТЕЗ-Тура очень хорошая летняя Турция (но дороговато, хотя детишки плющатся от всей души, могут изучать английский и проч.). Зарекомендовал себя и Спектрум, который предлагает как бывшее отечество, так и недалекую Европу. В случае с авиаперелетом - лучше выбрать ту путевку, где авиаперелет осуществляется регулярным рейсом.

А что касается явно видимого преимущества в пользу заграничного детского отдыха - можно понять наших родителей, которые, скрепя сердце, отправляют детей подальше, но не потому, чтобы отдохнуть от чада, а потому что цены на ту же детскую Болгарию и Чехию равны ридной Украине, которая остается в большинстве своем в ремонтах советских времен, с разбитыми унитазами, едой, как в совковых столовых, и палатах на 5-10 человек... :о((( Была в одном из лагерей Феодосии - детей селили в школу с заблаговременно привезенными туда кроватями и тумбочками, расположенную в черте города, до моря пехом около получаса... И спрашивается - за что платить 12 000 рублей???? Тогда как многие из болгарских лагерей (этим летом была в 4) - это или бывшие мини-отели, переоборудованные для детско-подростковых нужд, или даже корпуса на территории действующих отелей (чем плохо - отправить ребенка в «лагерный» корпус, а самим родителям купить путевочку в тот же отель. И дите рядом, и все друг от друга отдыхают :о))) Кстати, детские лагери (или лагерЯ) в некоторых районах Болгарии - это шанс увидеть сразу две страны - часто организуются экскурсии в Турцию (хотя для 12-13-летних ночь в автобусе тяжеловатое испытание; мы возили на 2 дня, чтобы не только галопом побегать, но и спокойно переночевать).

Недоразумения могут случиться везде и с каждым. Могут опаздывать и поезда, а не только самолеты... Ребенок может забыть об отъезде, находясь в любом лагере... Хотя, конечно, случись что - в ту же Украину проще доехать, нежели в европейскую страну... Кстати, о всевозможных инциндентах - начиная от мелких недоразумений в виде украинского пограничного штампа в российском паспорте (считайте - документ непригоден...) до реальных трагедий - почему-то все случается поблизости...


В этом разделе:
© Iberia-tour 2009

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (17)


Rambler's Top100