На главную
На главную  |  Контакты  |  Карта сайта
информация /страничка туриста /советы путешественникам /
 расширенный поиск

Дорожная аптечка


Путешественнику надо серьезно подойти в формированию дорожной аптечки.

Не секрет, что как только человек попадает в другой климат и иной часовой пояс, у него начинаются разные проблемы со здоровьем. Организм не желает терпеть многочасовую пытку дорогой, питание в сухомятку и резкие перепады температур. В итоге часто приходится обращаться за медицинской помощью в чужой стране, тратить деньги на непонятные препараты, даже не зная, какие противопоказания имеются у этих загадочных медикаментов. Очень часто местные врачи выписывают одно и то же средство и при аллергии, и при ангине, и при любом другом недомогании.

Поэтому не поленитесь за несколько дней до предстоящего путешествия положить в сумку все самые необходимые лекарства. Тем самым вы сэкономите свои нервы, деньги, а главное сбережете свое драгоценное здоровье.

Следующие советы немного помогут вам:

Людям, страдающим от укачивания, рекомендуется взять с собой в дорогу препарат от укачивания, например Бонин или Авиа-море. Не забудьте принять таблетку заранее, тогда хорошее самочувствие в пути вам обеспечено. Эти же препараты пригодятся вам в изнурительных автобусных экскурсиях.
Анальгин, Спазмалгон или Темпалгин помогут избавиться от головной либо зубной боли.
Аспирин пригодится вам для снижения внезапно поднявшейся температуры. Ребенку, у которого нет противопоказаний к парацетамолу, больше подойдет Детский Эффералган (свечи).
Хорошей страховкой от неожиданной реакции организма на местную питьевую воду и непривычную пищу станут обычный Активированный уголь, Фестал, Мезим.
Диарею помогут остановить Имодиум, Энтеросептол, Фуразолидон.
Сердечный препарат должен быть обязательно в любой аптечке, даже если вы не страдаете сердечными заболеваниями. Валидол или Валокордин помогут снять дорожный стресс.
Тавегил, Супрастин, Диазолин или любой другой антигистаминный препарат могут пригодиться при аллергической реакции на пищу и укусы насекомых.
Неплохо захватить с собой средство от болей в горле, например, Анти-ангин.
Наверняка не будут лишними в вашей аптечке и антисептики - йод, зеленка, перманганат калия.
Пригодятся также пластырь, эластичный бинт или фиксирующая повязка.
Люди, страдающие хроническими заболеваниями обязательно должны взять с собой все лекарства, которые они обычно принимают, особенно при обострениях.

И последний совет. Каждый из нас прекрасно знает свой собственный организм. Одни лекарства действуют на нас положительно, другие могут нанести вред. То, что подходит вам, совсем не годится для вашего ребенка. Обязательно учитывайте это при подборе своей дорожной аптечки! При возможности проконсультируйтесь с врачом. Удачного отдыха!


В этом разделе:
© Iberia-tour 2009

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (15)


Rambler's Top100