На главную
На главную  |  Контакты  |  Карта сайта
услуги /виды отдыха /
 расширенный поиск

Пляжный отдых


Выбор пляжа для летнего отдыха - дело непростое и весьма ответственное. Их тысячи - один лучше другого, и у каждого найдутся достоинства и горячие поклонники.

Австралия. Остров Уайтсандей

Лучший пляж Австралии - Уайт Хэвен - находится на объявленном Национальным парком острове Уайтсандей и представляет собой шестикилометровое пространство ослепительно белого песка. Совсем рядом с берегом, в теплой чистой воде, кувыркаются  дельфины, и даже нечаянная встреча с гигантским морским окунем ничем не грозит купающимся. Эта зверюга с устрашающей бульдожьей головой ласкова, как кошка, и обожает, когда ее легонько похлопывают по бокам.
Ради прогулок среди коралловых джунглей с многочисленной свитой из разноцветных тропических рыб вполне можно потерпеть и австралийскую зиму, впрочем, весьма комфортную - температура воды возле Уайт Хэвен Бич с июня по август не опускается ниже 25 0С. Любое строительство на острове запрещено, и поэтому здесь вообще нет гостиниц. Желающие провести несколько дней на этом уникальном чудо-пляже обычно ночуют на соседнем острове Гамильтон, где имеется огромное количество апартаментов.

Франция. Сен-Тропе

Сен-Тропе - самый модный курорт на Лазурном Берегу, а его пляж Памплона - один из лучших. Купальник от Gucci или Versace будет здесь как нельзя  кстати. Этот хорошо защищенный от всех ветров песчаный пляж начинается в 4 км к югу от Сан-Тропе. Общественный транспорт сюда не ходит, и, чтобы попасть на Памплону, туристы обычно пользуются взятыми напрокат велосипедами, мотобайками или автомобилями.
С тех пор, как кинорежиссер Роже Вадим снял в Сен-Тропе фильм «И Бог создал женщину», за Памплоной закрепилась репутация места со свободными нравами. Это здесь бравый сержант Крюшо (он же Луи де Фюнес) в фильме «Жандарм из Сен-Тропе» гонялся за обнаженными туристками.
Вся шестикилометровая полоса пляжа разделена на десятки небольших участков, у каждого из которых есть собственное название и собственный пляжный  клуб: «Бора-Бора», «Таити», «Нептун», «Полинезия» и т. п.

Германия. Остров Зюльт

Своими очертаниями остров Зюльт напоминает силуэт танцующей балерины. Его длина  37 км, а ширина в самом узком месте не превышает 400 метров. Строго говоря, Зюльт перестал быть островом в 1927 году, когда была построена дамба, соединившая его с материком. По дамбе курсирует специальный поезд  SyltShuttle, который перевозит пассажиров и автомобили. Всякое другое движение по дамбе запрещено.
Хотя за Зюльтом закрепилась репутация острова миллионеров, здесь есть несколько палаточных городков, где за небольшую плату выдаются палатки, которые можно поставить прямо у моря.
Туристов привлекают на Зюльт великолепные песчаные пляжи, особенно те, что расположены вдоль западного Дары моряпобережья, где местами вдоль берега тянутся гигантские дюны и нависают скалы высотой до 50 метров.
Зюльт знаменит своими оздоровительными центрами и спа, которые есть практически при всех крупных отелях. Это также излюбленное место серфингистов. Северное море известно своими высокими волнами, поэтому любители серфинга приезжают сюда со всего мира.
Туристов на острове немало, но по-немецки аккуратные пляжи настолько велики, что кажутся пустынными. Вечером их обитатели перебираются в прибрежные рестораны. Морская кухня здесь отменна, а вкус знаменитых зюльтских устриц не менее изыскан, чем французских.

Великобритания. Брайтон

Смотрящий на Атлантику Брайтон - в часе езды от Лондона - с полным правом претендует на звание самого первого морского курорта Европы. Это здесь благодаря рекомендациям местного доктора Ричарда Рассела в XVIII веке английские аристократы ввели моду на морские купания. Так возникло истинно британское понятие курорта.
В летние уикенды в Брайтоне особенно многолюдно. Консервативные жители Туманного Альбиона нежатся на его каменистых пляжах, подставив молочно-белую кожу нещадно палящему солнцу. Фоном для пляжа служит шеренга роскошных отелей и полусказочный дворец короля Георга IV в восточном стиле. Сходство с дворцами азиатских владык ему придают остроконечные башни, множество куполов и внутренние интерьеры с китайскими мотивами.
Пропахшая рыбой и жареной картошкой прибрежная полоса Брайтона позволяет изучить англичан в естественной для них среде обитания. Лучшее для этого место - Новый пирс, застроенный аттракционами, игровыми аркадами и магазинами, в которых можно купить настоящий «брайтонский камушек» - большой полосатый леденец.

Греция. Остров Санторин

На Санторине 330 церквей. Многовато для крошечного осколка суши, вздымающегося из синих эгейских вод. Столица острова Тира «подвешена» на самой кромке скалистого плато, откуда виден весь Санторин, глядя на который кажется, что кто-то обронил в море гигантский кубок диаметром 15 км. Это все, что осталось от некогда гигантского острова, уничтоженного извержением вулкана. На северо-западе из моря поднимается островок Тирасия, а прямо посередине бухты лежат два лавовых острова-близнеца Палеа-Каймени и Неа-Каймени, выросшие в провале заполненного водой кратера. Для любителей острых ощущений в провал бывшего кратера погружается Закат на Санторинеподводная лодка, берущая на борт 15 пассажиров и двух стюардов.
Таких закатов, как на Санторине, вы не увидите больше нигде. Здесь вы не найдете пляжей с белым или золотистым песком, потому что весь песок на Санторине черный. На пляже Камари (восточное побережье) он мелкий, а на пляже Периса, на пологой стороне острова, - крупный. Камари и Перису разделяет мыс, вокруг которого с пляжа на пляж ходят небольшие кораблики.

Испания. Остров Ибица

Не секрет, что с наступлением лета на пляжах средиземноморской Ибицы собирается вся мировая молодежная тусовка. Главное достоинство острова в том, что независимо от того, где вы находитесь, рядом обязательно окажется один из потрясающе красивых пляжей и какая-нибудь из знаменитых местных дискотек.
По правде говоря, сюда едут вовсе не отдыхать, а исключительно ради того, чтобы самозабвенно предаваться изнуряющим развлечениям. Самые популярные вечеринки в дискотеке ‘Privilege'.
Развлечения нон-стоп и дух свободы влечет на остров весьма заметных персон вроде Рика Мартина. Известные кутюрье приезжают на Ибицу за идеями. Полупрозрачные сеточки Жана-Поля Готье - это как раз оттуда.
Но даже на Ибице можно найти по-настоящему уединенные пляжи, такие, как Кала да'Эспарт на восточном побережье острова. Обычно здесь можно видеть только отдыхающих из элитного местечка Рока Ллиса и гостей летней резиденции режиссера Романа Полански.


В этом разделе:
© Iberia-tour 2009

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)


Rambler's Top100