На главную
На главную  |  Контакты  |  Карта сайта
услуги /виды отдыха /
 расширенный поиск

Сафари


Сафари в Кении, сафари в Цаво, сафари в Амбосели, сафари в Масаи Мара, сафари в Национальном парке озера Накуру.

Сафари в Кении

Кения - это древние традиции, яркие краски, дикая природа и большое количество экзотических животных. Эта страна знаменита на весь мир своим сафари, которое может быть не только классическим, на джипах и микроавтобусах, но и на воздушном шаре или небольшом самолете. В город Найроби, являющийся столицей Кении, регулярно выполняются рейсы различных авиакомпаний, можно не заботиться об оформлении визы заблаговременно, которую легко оформить на границе по прибытию в страну.

Наибольшей популярностью пользуются комбинирующие 4-х или 7-ми дневные сафари по самым известным национальным паркам Кении. «Safari» в переводе обозначает «путешествие, поход, экспедиция», а Кения считается одной из самых лучших стран для сафари.

Что такое сафари? Это изучение животного мира и природы, а также путешествие с целью знакомств, в нашем понимании сафари - это охота, но должна разочаровать: охота в Кении запрещена. Любое количество времени по желанию клиента может продолжаться сафари, в основном это срок от 4 до 10 дней. С целью поиска выезд обычно длится от 2 до 3 часов, причем самое благоприятное время для сафари - это утро или вечер, так как животные в это время суток наиболее активные.

В основном для поездок на сафари используют специально оборудованные микроавтобусы, у которых поднимается крыша. За рулем автобусов находятся англоязычные гиды. Для каждого отдельного заказа, потому что туристов не комплектуют в группы, предоставляют автобус и гида-водителя. Во время сафари вы можете увидеть большое количество автобусов, машин и джипов, потому что гиды-водители оснащены рациями, при помощи которых сообщают информацию друг другу о нахождении интересных животных.

В этой стране можно встретить зверей в естественной для них среде обитания - носорогов, бегемотов, леопардов, крокодилов, жирафов, львов, слонов и т.д. Одно из обязательных условий сафари - это посещение поселения масаев, племени Африки, которому удалось до сих пор сохранить свою самобытность.

К одним из самых знаменитых парков Кении принадлежат: Масаи Мара, Цаво, Амбосели, Накуру. В Кении можно много что посмотреть! Существует огромное число вариантов сафари, например наблюдение за экзотическими птицами Кении, также сафари можно совместить с рыбалкой на берегу Индийского океана.

Кения - это Африка в миниатюре, в этой стране каждый найдет для себя занятие, которое пришлось бы ему по душе. Можно увидеть с высоты птичьего полета легендарные озера Викторию и Туркан, заснеженные строгие вершины Килиманджаро, потрясающие виды Национального парка Масаи Мара или содовые озера Великой Рафтовой долины. Можно насладиться тихим шумом океана, позагорать на тропических песчаных пляжах или продрейфовать между коралловых рифов на лодке со стеклянным дном.

Отдых в этой стране станет для вас отличным приключением, в котором можно не только отдохнуть и увидеть много интересных животных и птиц, но и познакомиться с самобытной культурой Кении.

Во время сафари в Масаи Мара можно увидеть около 450 видов птиц и 80 видов млекопитающих. По богатству и роскоши фауны с этим заповедником может соперничать лишь несколько танзанийских заповедников. В переводе название этого заповедника означает «пятнистый». Действительно, с высоты птичьего полета из-за редко стоящих деревьев равнина выглядит пятнистой. Если приехать сюда во время сезона миграции - это с июля по сентябрь, то можно стать свидетелем, как равнины Масан Мара становятся кишащими животными из-за передвижения огромных масс копытных.

Примерно около 200 тысяч зебр, 2-х миллионов антилоп гну, 500 тысяч газелей перемещаются по стране в сопровождении хищников и стервятников - гепардов, львов, гиен и т.д. Причем увидеть хищников намного проще во время сезона миграции, они становятся беспечными, толстыми и ленивыми.

Сафари в Цаво даст вам возможность посетить самый восхитительный национальный парк в Кении, который находится между городами Найроби и Момбаса. На территории парка имеются потрясающе красивые горы, равнины и холмы, все это поросло лесом, который в некоторых местах переходит в саванну. За время сафари в Цаво можно увидеть более 400 разновидностей птиц и 60 видов млекопитающих - каракал, львы, страусы, гепарды, зебры, стада слонов, причем здесь живет их самая большая популяция.

За время сафари в Амбосели блестящих пейзажей и буйной растительности вы не увидите, что компенсируется 400 видами птиц и 50 видов пресмыкающихся - леопарды, носороги, жирафы, гну, буйволы, львы и т.д.

Сафари в Национальном парке озера Накуру - это поистине мечта орнитолога и любителя прекрасного. Самая главная достопримечательность парка - это озеро, которое знаменито большим разнообразием птиц, питающихся рыбой, а также водорослями.

Озеро Накуру относится к озерам Рафтовой долины, например Натрон, Богория, Баринго и т.д., все эти озера являются щелочными, потому что недалеко от них расположено большое количество гейзеров и источников.

За время сафари в Национальном парке озера Накуру вы можете увидеть большое количество разновидностей птиц и животных - водяного козла, бородавочника, пеликана, цаплю, редунку, баклана, фламинго. На территории парка расположен самый старый питомник носорогов в Кении. Побывав однажды в этой стране, вы станете ее поклонником на всю жизнь!


В этом разделе:
© Iberia-tour 2009

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)


Rambler's Top100