На главную
На главную  |  Контакты  |  Карта сайта
Справочник / 

ОАЭ

 расширенный поиск
Открыть интерактивную карту ОАЭ (нажмите чтобы увеличить фото 1) ОАЭ (нажмите чтобы увеличить фото 2) ОАЭ (нажмите чтобы увеличить фото 3) ОАЭ (нажмите чтобы увеличить фото 4) ОАЭ (нажмите чтобы увеличить фото 5) ОАЭ (нажмите чтобы увеличить фото 6) ОАЭ (нажмите чтобы увеличить фото 7) ОАЭ (нажмите чтобы увеличить фото 8) ОАЭ (нажмите чтобы увеличить фото 9) ОАЭ (нажмите чтобы увеличить фото 10)
Информация о стране:

Столица: Абу-Даби. Валюта: Дирхам.

   ОАЭ состоят из семи эмиратов, названных в честь самых крупных городов, расположенных в них: Абу-Даби, Дубаи, Шарджа, Фуджейра, Корфаккан, Рас Аль Хайм, Аджман – каждый из которых по своему прекрасен и притягателен. Открытие крупных месторождений нефти превратило ОАЭ в современное государство, а грамотная экономическая политика, удачное расположение вблизи основных транзитных маршрутов и великолепные климатические условия сделали его центром торговли и туризма. Коралловые рифы Корфаккана знамениты своей флорой и фауной подводного мира, а побережье Персидского залива золотыми песками и исключительной прозрачностью воды Загадочные женщины в черной парандже, богатые шейхи, бесконечные пустыни, палящее солнце и цветущие оазисы – арабская сказка! И все это в сочетании с огромными мегаполисами, обустроенными по последнему слову техники.... Это и есть Арабские Эмираты. www.emirates.org
ОАЭ. Основные сведения
Валюта
   Дирхам. 1 дирхам равен 100 филам. В обращении - монеты достоинством 5, 10, 25 филов и 1 дирхам; банкноты в 5, 10, 50, 100, 200 и 500 дирхам.
Виза
   Въезд по загранпаспорту > 3 мес. действия. Дети: Доверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет. Сроки выдачи виз: до 15 дней. Въезд с Израильской визой запрещен. Визу можно получить либо через турагентство (туристическая виза), либо обратившись непосредственно в консульский отдел посольства ОАЭ (гостевая и туристическая визы).
Визы не выдаются детям, путешествующим без сопровождения родителей (в сопровождении третьих лиц). Если ребенок (особенно это касается девочек в возрасте от 10 до 16 лет) путешествует с матерью, без сопровождения отца, возможен также отказ в визе.
Время
Время в ОАЭ опережает киевское на 2 часа. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье сентября время опережает на 1 час.
География
   Солицей государства является город Абу-Даби, количество жителей которого составляет около 0.5 млн. человекОбъединенные Арабские Эмираты граничат с Катаром на северо-западе, Султанатом Оман на востоке и Саудовской Аравией на юге. Эмираты расположены на побережье Персидского залива, кроме эмирата Фуджейра, который находится на побережье Индийского океана. Общая площадь страны составляет 90, 559 кв. км
Климат
   Климат здесь сухой, переходный от тропического к субтропическому средняя температура января - 20°С, в июле - 30-35°С. Лучший сезон октябрь - май, когда на смену теплому солнечному дню приходит несущий прохладу вечер.
Летнее время
Нет
Напряжение
   Напряжение в сети равно 220/240 вольт. Вилка тройная, при пользовании с двойной стандартной вилкой необходим адаптер, который можно приобрести за 3 дирхама в любом ближайшем супермаркете
Население
Население ОАЭ по переписи на 1994г. - 2.230.000 человек.
Одежда
   Что касается одежды - предпочтителен хлопок, идеальная одежда из смешанных тканей на хлопчатобумажной основе. Не рекомендуется появляться в отеле или клубе в пляжной одежде. В городах женщинам рекомендуется носить брюки или юбки разумной длины и покроя
Правила поведения
   Туристам, посещающим страну во время Рамадана, не рекомендуется употреблять на улицах какую-либо пищу или напитки. Фотографирование арабских женщин воспринимается как оскорбление
Религия
Ислам является государственной религией ОАЭ. Однако разрешены и другие религии
Санитарные нормы
Водопроводная вода пригодна для питья. Обычно в отелях и ресторанах предлагают местную бутилированную воду.
Связь
   Если звонить из уличного автомата, звонок обойдется от 30 до 60 филсов. Международный звонок из отеля в Украину обойдется вам около 25 дирхам за одну минуту
999 - скорая помощь, полиция, пожарная команда
180 - справочная
130 - телеграмма по телефону
140 - говорящие часы
285000 - Дубайский туристический информационный центр
Столица
Абу-Даби
Таможенные правила
   С собой можно ввезти в эмираты две тысячи сигарет, или 200 сигар, или 2 килограмма табака. Каждый немусульманин имеет право ввезти два литра вина и два литра крепких алкогольных напитков. Оружие и наркотики к ввозу запрещены. Лица немусульманского вероисповедания могут ввезти 2 литра крепких напитков и 2 литра вина для личного употребления.
Видеокассеты могут быть затребованы к проверке.  Сурово наказывается нелегальный ввоз наркотиков и огнестрельного оружия.
Телефонный код
+8-10-971 (код города + тел.)
Транспорт
От Киева до эмиратских международных аэропортов Шарджа и Дубай пять часов полета. Все крупные отели обеспечивают доставку своих постояльцев из аэропорта и обратно. Основной вид транспорта внутри эмиратов - автомобильный. В автобусах здесь ездят только рабочие пакистанцы или индийцы.
Туристам рекомендуется пользоваться такси или взять автомобиль напрокат. В Дубае и Абу-Даби есть муниципальные таксомоторы. Они песочного цвета, оборудованы счетчиком и кондиционером. В остальных такси можно торговаться
Туризм
   Лучшее время для поездки в ОАЭ - зимние месяцы с ноября по апрель, когда в стране стоит не слишком жаркая погода. Летом чудовищная жара может превратить Ваше путешествие в невыносимую пытку. Мусульманские праздники привязаны к лунному календарю, поэтому даты их проведения меняются от года к году. Среди наиболее значительных событий религиозного календаря выделяются Эйд-аль-Фитр (окончание Рамадана), Лайлат-аль-Мирадж (день смерти Пророка), Эйд-аль-Атха (начало хаджа), День рождения Пророка Мохаммеда и мусульманский Новый год. Главный официальный праздник страны - День Нации (1 декабря)
Флаг

Чаевые
   Многие рестораны включают таксу за обслуживание, но если упоминание об этом отсутствует в меню, при оплате счета нужно прибавить 10%. Носильщику в аэропорту или в отеле причитается 5-10 дирхам, в зависимости от количества багажа. Водитель такси на чаевые не рассчитывает.
Часовой пояс
+04:00 GMT
Язык
Арабский, но широко употребляются английский, фарси и урду. Большинство владельцев магазинов, служащие отелей и телефонной сети говорят по английски.


Виза:

Виза в ОАЭ
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране
Посольство ОАЭ в РФ: 101000, г. Москва, Улофа Пальме ул., 4 Метро: Киевская Тел.: +7-495-147-62-86, 143-64-13, 143-64-14 Факс: +7-495-234-40-70 Режим работы: с понедельника по пятницу с 9 до 15 ч.
Адрес нашего посольства/консульства в стране
Посольство РФ в Абу-Даби: United Arab Emirates, Abu-Dhabi, Shark-9, Khalifa str., № 65,67, P.O. Box № 8211 Телефон: (8-10-9712) 672-17-97 Факс: (8-10-9712) 672-87-31 E-mail: uaeruss@hotmail.com Интернет адрес: http://www.uae.mid.ru/
Консульский отдел: Телефон: (8-10-9712) 672-35-16 Факс: (8-10-9712) 672-8713 E-mail: rusconsl@emirates.net.ae
Генконсульство РФ в Дубаи: Тел.: (8-10-97142) 23-12-72 Факс: (8-10-97142) 23-15-85 E-mail: g_asatrian@mail.ru Интернет адрес: http://www.gconsdubai.mid.ru/
Виды виз в эту странуВизу можно получить либо через турагентство (туристическая виза), либо обратившись непосредственно в консульский отдел посольства ОАЭ (гостевая и туристическая визы). Визы не выдаются детям, путешествующим без сопровождения родителей (в сопровождении третьих лиц). Если ребенок (особенно это касается девочек в возрасте от 10 до 16 лет) путешествует с матерью, без сопровождения отца, возможен также отказ в визе.
Въезд в странуВ посольстве ОАЭ заявителю выдают копию визы, которую затем следует предъявить в аэропорту. Оригинал визы турист получает от принимающей стороны непосредственно по прибытии, перед прохождением паспортного контроля. На границе также могут потребовать предъявить ваучер либо приглашение и обратный билет.
Для детейДля поездки с ребенком требуются: 1. Свидетельство о рождении ребенка; 2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок; 3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя
Документы для визыЕсли тур был забронирован через российское турагентство либо непосредственно через туроператора в ОАЭ, то именно им необходимо предоставить: 1. Четко читаемую отсканированную цветную копию загранпаспорта, срок действия которого должен составлять не менее 3 месяцев со дня окончания поездки; 2. Отсканированную цветную фотографию, соответствующую следующим требованиям: - размер фотографии 4,3 х 5,5 см, - размер файла не должен превышать 40 Кб, - тип файла: JPG; 3. Заполненную на английском языке анкету; 4. Женщинам, не достигшим тридцатилетнего возраста и путешествующим без сопровождения мужа либо имеющим с последним разные фамилии, необходимо предоставить копию свидетельства о браке; 5. Для детей - копию свидетельства о рождении; 6. Дополнительно от женщин, не достигших 30 лет и забронировавших для своего отдыха отели категории 2* или 3*, иммиграционная служба ОАЭ требует внести турагентству, осуществлявшему бронирование, депозит в размере $1500 (данную сумму турагентство будет обязано оплатить в виде штрафа в случае невыезда туристки из Эмиратов по окончании срока действия путевки); Для оформления визы в Консульстве требуются: 1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев со дня окончания поездки; 2. 3 недавние цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см; 3. Приглашение от гражданина ОАЭ или лица, имеющего вид на жительство, либо ваучер или подтверждение бронирования отеля от туроператора, официально зарегистрированного в Эмиратах; 4. Копия паспорта гражданина ОАЭ либо вида на жительство (в случае визита по частному приглашению); анкету в 3 экземплярах с личной подписью заявителя (принимаются к рассмотрению только анкеты, заполненные на английском либо арабском языке); 5. Женщинам, не достигшим тридцатилетнего возраста и путешествующим без сопровождения мужа либо имеющим с последним разные фамилии, необходимо предоставить копию свидетельства о браке; 6. Для детей - копию свидетельства о рождении
Пересечение границыПо прилете в международном аэропорту Шарджи может быть оформлена транзитная виза сроком на 96 часов. При этом необходимо не позднее, чем за сутки уведомить авиакомпанию о необходимости транзита - за 24 часа до прибытия пассажира в аэропорт оформленный бланк транзитной визы, копия паспорта пассажира и авиабилета, подтверждающего факт транзита, должны быть сданы в офис иммиграционной службы аэропорта. Набор документов для получения транзитной визы такой же, как и для туристической или гостевой. Дополнительно предоставляется билет (копия) в страну следования либо документ, подтверждающий маршрут следования в третью страну через территорию ОАЭ (ваучер, бронь отеля, круиза, приглашение и т. п.).
Сроки действия визыСок действия туристической визы составляет 30 дней, при этом период пребывания в стране совпадает с датами забронированного тура. Для гостевой визы срок действия составляет до 90 дней, период пребывания - до 30 дней. Срок действия транзитной визы - 14 дней. Продлить визу можно лишь при условии проживания в отелях категории 5* и наличия документов, подтверждающих оплату отеля на дополнительный срок пребывания либо при наличии поручительства принимающей стороны или отеля. Обычно виза продляется на тот же срок, на который она была выдана ранее.
Сроки оформления визыОт 4 до 15 дней
Стоимость визыОднократная виза - $40, многократная виза - $80, виза для детей, вписанных в паспорт родителей, - $30




Страна:

Курорты:
© Iberia-tour 2009

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (20)


Rambler's Top100